Catégorie
Desserts / gâteaux / pâtisseries | Petit-déjeuner
Temps de préparation
6 à 8 heures
Ingrédients
- 150 g d’amandes crues
- 720 ml d’eau froide filtrée
- 9 dattes Medjool dénoyautées (120 g)
- 1 paquet (0,40 g) de culture de yaourt vegan
- 3 g de graines de chia
Préparation
- Mettre les amandes, l’eau, les dattes, la culture de yaourt vegan et les graines de chia dans le bol Vitamix dans l’ordre indiqué, puis verrouiller le couvercle.
- Démarrer le blender à sa vitesse la plus faible, puis augmenter rapidement l’intensité jusqu’au maximum.
- Mélanger pendant 2 minutes 30 à 3 minutes, ou jusqu’à ce qu’un thermomètre inséré dans le mélange indique 43 °C. (Vérifier la température lorsque l’appareil est arrêté)
- Verser le mélange dans un pot en verre d’une capacité de 1,8 l et le recouvrir d’un film plastique.
- Placer le pot dans un bain d’eau chaude, en maintenant l’eau à une température comprise entre 40 et 44 °C pendant 6 à 8 heures.
- Une fois la cuisson terminée, placer au réfrigérateur toute la nuit avant de déguster.