CATEGORIE

Catégorie

Desserts / gâteaux / pâtisseries | Petit-déjeuner
SABLIER-TEMP

Temps de préparation

6 à 8 heures

Ingrédients

  • 150 g d’amandes crues
  • 720 ml d’eau froide filtrée
  • 9 dattes Medjool dénoyautées (120 g)
  • 1 paquet (0,40 g) de culture de yaourt vegan
  • 3 g de graines de chia

Préparation

  • Mettre les amandes, l’eau, les dattes, la culture de yaourt vegan et les graines de chia dans le bol Vitamix dans l’ordre indiqué, puis verrouiller le couvercle.
  • Démarrer le blender à sa vitesse la plus faible, puis augmenter rapidement l’intensité jusqu’au maximum.
  • Mélanger pendant 2 minutes 30 à 3 minutes, ou jusqu’à ce qu’un thermomètre inséré dans le mélange indique 43 °C. (Vérifier la température lorsque l’appareil est arrêté)
  • Verser le mélange dans un pot en verre d’une capacité de 1,8 l et le recouvrir d’un film plastique.
  • Placer le pot dans un bain d’eau chaude, en maintenant l’eau à une température comprise entre 40 et 44 °C pendant 6 à 8 heures.
  • Une fois la cuisson terminée, placer au réfrigérateur toute la nuit avant de déguster.