Vinaigrette à la harissa

Epices / assaisonnements, Sauces | 0 commentaires

CATEGORIE

Catégorie

Epices / assaisonnements | Sauces
SABLIER-TEMP

Temps de préparation

5 min.

Ingrédients

  • 60 ml de pâte de harissa
  • 120 ml de vinaigre de vin rouge
  • 2 cuillères à café de moutarde moulue
  • 2 cuillères à café de mélange d’épices hivernal
  • 10-12 gousses d’ail rôties
  • 2 cuillères à soupe d’échalote sautée
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 360 ml d’huile d’olive

Préparation

  • Mettre la pâte de harissa, le vinaigre de vin rouge, la moutarde moulue, le mélange d’épices hivernal, l’ail, l’échalote et le miel (tous les ingrédients sauf l’huile d’olive) dans le récipient Vitamix dans l’ordre indiqué, puis verrouiller le couvercle.
  • Sélectionner la vitesse 1.
  • Démarrer l’appareil et augmenter graduellement l’intensité jusqu’à la vitesse maximum.
  • Mélanger pendant 30 secondes.
  • Réduire l’intensité sur la vitesse 2.
  • Retirer le bouchon du couvercle, ajouter l’huile par l’ouverture du couvercle et mélanger pendant 30 secondes supplémentaires.