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Desserts / gâteaux / pâtisseries
SABLIER-TEMP

Temps de préparation

45 min

Ingrédients

  • 350 g de noisettes, utilisation divisée
  • 135 ml d’huile de coco + 1 cuillère à soupe, utilisation divisée
  • 1 pincée de sel, facultatif
  • 150 g de dattes dénoyautées
  • 1 gousse de vanille
  • 120 ml de nectar d’agave
  • 5 avocats, pelés, épépinés
  • 100 g de cacao en poudre
  • 10 g (3 cuillères à soupe) de poudre de baies de goji

Préparation

  • Placez la moitié des noisettes dans le bol Vitamix et verrouillez le couvercle.
  • Pulsez rapidement. Continuez à pulser 8 à 12 fois de plus, en utilisant le pilon pour presser les ingrédients vers les lames. Répétez avec la seconde moitié des noix. Retirez dans un bol.
  • Ajoutez aux noisettes mixées, 1 cuillère à soupe d’huile de noix de coco et du sel dans le bol. Mélangez pour incorporer. Presser dans un moule à charnière.
  • Placez 120 ml d’huile de noix de coco, les dattes, la gousse de vanille et l’agave dans le bol Vitamix de 1,2 litre dans l’ordre indiqué et verrouillez le couvercle.
  • Démarrez la machine et augmentez lentement jusqu’à sa vitesse la plus élevée. Mélangez pendant 25 secondes, en utilisant le pilon pour presser les ingrédients dans les lames. Retirez et placez dans un bol.
  • Placez 2 ½ avocats dans le Vitamix. Tournez lentement de la vitesse 1 à  la vitesse 10. Mélangez pendant 30 secondes. Ajoutez au bol avec le mélange de dattes. Répétez le processus pour la deuxième moitié des avocats.
  • Ajoutez la poudre de cacao et les baies de goji dans le bol avec le mélange d’avocat et de dattes. Mélangez pour incorporer.
  • Versez le mélange sur la pâte de noisettes, enveloppez dans un film alimentaire et placez au réfrigérateur toute la nuit pour prendre.
  • Tranchez la tarte juste avant de servir.