Tarte au citron aux amandes et noix de cajou sans cuisson

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Desserts / gâteaux / pâtisseries
SABLIER-TEMP

Temps de préparation

2 à 3 heures

Recette réalisée avec le bol Disque à émulsion Vitamix.

Ingrédients

BASE :

  • 155 g d’amandes crues
  • 180 g de dattes
  • 3 cuillères à soupe d’huile de coco non raffinée, fondue

 

GARNITURE :

  • 18 cl d’eau tiède
  • 3 citrons, zestés et pelés
  • 6 cl de sirop d’érable
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 375 g de noix de cajou crues
  • 90 g de dattes, dénoyautées

Préparation

POUR LA PÂTE :

  • Placez les amandes, les dattes et l’huile de noix de coco dans le Vitamix et verrouillez le couvercle. S
  • électionnez la vitesse 6 et impulsez 10 à 15 fois ou jusqu’à ce que les ingrédients ressemblent à un mélange humide/sableux (mais pas trop mixés).
  • Grattez les parois du bol si nécessaire.
  • Retirez du bol et placez dans un plat à tarte moyen.
  • Pressez la pâte sur le moule et les bords.
  • Réfrigérez 1 heure.

 

POUR LA GARNITURE :

  • Placez tous les ingrédients dans le Vitamix dans l’ordre indiqué et verrouillez le couvercle.
  • Commencez à vitesse 1 et augmentez jusqu’à sa vitesse la plus élevée. Mélangez pendant 60 secondes jusqu’à ce que tout soit bien lisse, utilisez le pilon pour presser les ingrédients vers les lames.
  • Versez la garniture uniformément sur la pâte à tarte et placez-la au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures ou jusqu’à ce que la tarte soit prise.