Catégorie
Desserts / gâteaux / pâtisseries
Temps de préparation
2 à 3 heures
Recette réalisée avec le bol Disque à émulsion Vitamix.
Ingrédients
BASE :
- 155 g d’amandes crues
- 180 g de dattes
- 3 cuillères à soupe d’huile de coco non raffinée, fondue
GARNITURE :
- 18 cl d’eau tiède
- 3 citrons, zestés et pelés
- 6 cl de sirop d’érable
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 375 g de noix de cajou crues
- 90 g de dattes, dénoyautées
Préparation
POUR LA PÂTE :
- Placez les amandes, les dattes et l’huile de noix de coco dans le Vitamix et verrouillez le couvercle. S
- électionnez la vitesse 6 et impulsez 10 à 15 fois ou jusqu’à ce que les ingrédients ressemblent à un mélange humide/sableux (mais pas trop mixés).
- Grattez les parois du bol si nécessaire.
- Retirez du bol et placez dans un plat à tarte moyen.
- Pressez la pâte sur le moule et les bords.
- Réfrigérez 1 heure.
POUR LA GARNITURE :
- Placez tous les ingrédients dans le Vitamix dans l’ordre indiqué et verrouillez le couvercle.
- Commencez à vitesse 1 et augmentez jusqu’à sa vitesse la plus élevée. Mélangez pendant 60 secondes jusqu’à ce que tout soit bien lisse, utilisez le pilon pour presser les ingrédients vers les lames.
- Versez la garniture uniformément sur la pâte à tarte et placez-la au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures ou jusqu’à ce que la tarte soit prise.