Catégorie
Soupes
Temps de préparation
20 min.
Ingrédients
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge
- 250 g de poireaux, env. 2 poireaux moyens
- 2 petites gousses d’ail, pelées
- 1 botte (80 g) d’oignons verts,
- 1 pomme de terre moyenne épluchée
- 6 feuilles de menthe fraîche
- 50 g de cresson
- 1 cuillère à café de jus de citron frais, facultatif
- ¼ cuillère à café de sel, facultatif
- ¼ cuillère à café de poivre noir moulu
Préparation
- À feu moyen-doux, faire suer les blancs de poireaux, l’ail et les blancs d’oignons verts avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
- Ajoutez une pincée de sel et faites cuire jusqu’à ce qu’ils soient doux et translucides, mais pas coloré (environ 6 – 8 minutes).
- Trancher la pomme de terre, puis l’ajouter à la poêle et recouvrir d’assez d’eau pour couvrir les légumes (environ 500 ml). Laisser mijoter 30 minutes.
- Transférer délicatement le contenu de la casserole dans le Vitamix. Démarrez le à vitesse 1 et augmenter à sa vitesse maximale, en mélangeant pendant 1 minute.
- Réduire la vitesse à 2. Retirez le bouchon du couvercle et ajoutez les oignons verts, la menthe et le cresson.
- Augmentez à sa vitesse maximale et mixez pendant 30 secondes.
- Salez, poivrez et ajoutez du jus de citron frais.
- Servir immédiatement, ou refroidir rapidement pour préserver la belle couleur vert vif.