Soupe verte reminéralisante

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Soupes
SABLIER-TEMP

Temps de préparation

20 min.

Ingrédients

  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 250 g de poireaux, env. 2 poireaux moyens
  • 2 petites gousses d’ail, pelées
  • 1 botte (80 g) d’oignons verts,
  • 1 pomme de terre moyenne épluchée
  • 6 feuilles de menthe fraîche
  • 50 g de cresson
  • 1 cuillère à café de jus de citron frais, facultatif
  • ¼ cuillère à café de sel, facultatif
  • ¼ cuillère à café de poivre noir moulu

Préparation

  • À feu moyen-doux, faire suer les blancs de poireaux, l’ail et les blancs d’oignons verts avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
  • Ajoutez une pincée de sel et faites cuire jusqu’à ce qu’ils soient doux et translucides, mais pas coloré (environ 6 – 8 minutes).
  • Trancher la pomme de terre, puis l’ajouter à la poêle et recouvrir d’assez d’eau pour couvrir les légumes (environ 500 ml). Laisser mijoter 30 minutes.
  • Transférer délicatement le contenu de la casserole dans le Vitamix. Démarrez le à vitesse 1 et augmenter à sa vitesse maximale, en mélangeant pendant 1 minute.
  • Réduire la vitesse à 2. Retirez le bouchon du couvercle et ajoutez les oignons verts, la menthe et le cresson.
  • Augmentez à sa vitesse maximale et mixez pendant 30 secondes.
  • Salez, poivrez et ajoutez du jus de citron frais.
  • Servir immédiatement, ou refroidir rapidement pour préserver la belle couleur vert vif.