Soupe de légumes printanière aux épinards, courgettes et céleri

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Soupes
SABLIER-TEMP

Temps de préparation

20 min

Ingrédients

  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • ½ petit oignon, pelée, coupé
  • 1 branche de céleri, coupée en morceaux
  • 1 petite carotte, pelée, coupée en deux
  • ½ courgette de petite taille (80 g)
  • 60 g d’épinards frais
  • 260 g de pommes de terre rousses moyennes, cuites à la vapeur, pelées, coupées en deux, divisées
  • ⅛ cuillère à café de thym séché
  • 480 ml de bouillon de légumes
  • ½ cuillère à café de sel (facultatif)
  • ½ cuillère à café de poivre noir moulu

Préparation

  • Faire revenir l’ail, l’oignon et le céleri dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient tendres, soit environ 3 minutes.
  • Mettre le bouillon, l’eau, l’ail, l’oignon, le céleri, les carottes, les courgettes, les épinards, la moitié des pommes de terre (130 g) et le thym dans le Vitamix dans l’ordre indiqué.
  • Démarrer le blender à vitesse 1, puis augmenter rapidement la vitesse jusqu’à 10.
    Mélanger pendant 5 minutes et 45 secondes. Arrêter le blender.
  • Retirer le bouchon de couvercle et ajouter le reste de pomme de terre par l’ouverture. Sélectionner la vitesse 2 et démarrer le blender.
  • Mélanger pendant 5 à 10 secondes, ou jusqu’à obtention de la consistance désirée. Assaisonner au goût.
  •  Remarque

    Utilisez cette soupe comme base et remplacez les ingrédients par vos légumes préférés. Si vous optez pour du brocoli, des asperges ou du chou-fleur, cuisez-les à la vapeur au préalable.