Soupe à la crème de champignons et au thym

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Soupes
SABLIER-TEMP

Temps de préparation

15 min.

Ingrédients

  • 1 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 335 g de champignons sauvages, tranchés
  • 2 c. à soupe (28 g) de feuilles de thym frais
  • 1 échalote moyenne, pelée et tranchée
  • 155 g de noix de cajou crues
  • 960 ml de bouillon de légumes
  • ½ c. à café de sel marin

Préparation

  • Dans une grande poêle à feu moyen-vif, ajoutez l’huile d’olive, les champignons, les feuilles de thym frais et l’échalote, et faites revenir jusqu’à ce qu’ils ramollissent, environ 10 minutes.
  • Placez le bouillon de légumes, les noix de cajou et le mélange sauté dans le bol Vitamix dans l’ordre indiqué et verrouillez le couvercle.
  • Démarrez le blender à sa vitesse la plus basse, puis augmentez rapidement jusqu’à sa vitesse la plus élevée.
  • Mélangez pendant 5 minutes 45 secondes; ou sélectionnez le programme Soupe et laissez la machine faire 😉