Sauce basilic et courgettes rôties

Sauces | 0 commentaires

CATEGORIE

Catégorie

Sauces
SABLIER-TEMP

Temps de préparation

20 min.

Ingrédients

  • 550 g de courgettes, coupées en morceaux
  • 2 gousses d’ail, pelées
  • 100 g d’oignon jaune, pelé et coupé en morceaux
  • 36 cl de bouillon de légumes
  • 25 g de feuilles de basilic frais
  • 140 g de parmesan ou parmesan végétalien

Préparation

  • Préchauffez la friteuse à air ou le four à 200 °C.
  • Placez les courgettes, l’ail et l’oignon dans la friteuse à air et faites cuire 15 minutes, puis retirez et laissez refroidir légèrement.
  • Placez le bouillon de légumes, le basilic, le mélange rôti et le parmesan dans le bol Vitamix.
  • Démarrez à vitesse 1, puis augmentez rapidement jusqu’à la vitesse 10.
  • Mixez pendant 60 secondes ou sélectionnez le programme Purée.
  • Une fois mélangé, mélangez vos ingrédients de salade de pâtes préférés avec suffisamment de sauce pour les enrober, ou versez une louche sur des pâtes chaudes pour un dîner rapide en semaine.

La combinaison parfaite de courgettes et de basilic, associée au parmesan, cette sauce simple est idéale pour les dîners de semaine ou les salades de pâtes froides.