Salade de céréales au citron avec pesto de chou frisé / kale

Accompagnements, Entrées, Plats, Sauces | 0 commentaires

CATEGORIE

Catégorie

Accompagnements | Entrées | Plats | Sauces
SABLIER-TEMP

Temps de préparation

10 min

Ingrédients

  • 160 g d’orge perlé, cuit et refroidi
  • 2 cuillères à soupe de pignons de pin, grillés
  • 150 ml d’huile d’olive
  • 70 g de groseilles séchées
  • 10 g (1 c. à soupe) d’échalote, tranchée
  • 175 g de chou frisé, sans les tiges, déchiré en morceaux
  • 15 ml (1 cuillère à soupe) de jus de citron

Préparation

  • Cuire l’orge selon les instructions sur l’emballage. Laisser refroidir.
  • Dans une poêle moyenne, faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajouter les groseilles et l’échalote et cuire à feu modéré pendant environ 3 minutes ou jusqu’à ce que l’échalote soit dorée, en remuant souvent. Ajouter les pignons de pin.
  • Placer le chou frisé, le jus de citron et le reste de l’huile d’olive dans le bol Vitamix et verrouiller le couvercle.
  • Démarrer le blender à sa vitesse la plus basse, puis augmentez rapidement jusqu’à sa vitesse la plus élevée.
  • Mélanger pendant 30 secondes, en utilisant le pilon si nécessaire pour presser les ingrédients vers les lames. Mélanger avec le mélange d’orge et servir.