Salade concombre pastèque aigre-douce

Entrées, Sauces | 0 commentaires

CATEGORIE

Catégorie

Entrées | Sauces
SABLIER-TEMP

Temps de préparation

25 min

Ingrédients

  • 240 ml de vinaigre de cidre de pomme
  • 180 g de dattes dénoyautées ou 12 cuillères à soupe de miel, facultatif
  • 2 cuillères à café de sel, facultatif
  • ½ cuillère à café de poivre noir moulu
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame
  • 40 g d’oignons verts, parés des racines, tranchés finement
  • 900 g de pastèque, pelée et coupée en dés
  • 1,2 kg de concombre, pelé et coupé en dés

Préparation

  • Placez le vinaigre, les dattes, le sel et le poivre dans le bol Vitamix dans l’ordre indiqué et verrouillez le couvercle.
  • Démarrez le blender à sa vitesse la plus basse, puis augmentez rapidement jusqu’à sa vitesse la plus élevée. Mélangez pendant 30 secondes ou jusqu’à ce que les ingrédients soient bien combinés.
  • Dans un saladier, mélangez les graines de sésame, les oignons verts, la pastèque et le concombre avec la vinaigrette mélangée. Laissez mariner 15 à 20 minutes avant de servir.