Catégorie
Accompagnements | Sauces
Temps de préparation
5 min
Ingrédients
- 120 ml d’huile d’olive
- 4 tomates, en quartiers
- 20 g (1 cuillère à soupe et demie) de feuilles de basilic frais hachées
- 15 g d’épinards
- 6 gousses d’ail pelées
- 1 cuillère à café de sel (facultatif)
- 170 g d’amandes blanchies
- ⅛ cuillère à café de poivre noir moulu
Préparation
- Mettre l’huile d’olive, la moitié des tomates, le basilic, les épinards, l’ail, le sel, les amandes et le poivre noir dans le Vitamix dans l’ordre indiqué, sélectionner la vitesse 1.
- Démarrer l’appareil et augmenter progressivement la vitesse jusqu’à 10.
- Mélanger pendant 10 à 15 secondes. Arrêter l’appareil, puis retirer le couvercle.
- Ajouter le reste des tomates et verrouiller le couvercle.
- Sélectionner la vitesse 4.
- Utiliser le bouton Pulse pour remuer la préparation tout en poussant les ingrédients contre la lame avec le pilon.