Pesto d’épinards, tomates et amandes

Accompagnements, Sauces | 0 commentaires

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Accompagnements | Sauces
SABLIER-TEMP

Temps de préparation

5 min

Ingrédients

  • 120 ml d’huile d’olive
  • 4 tomates, en quartiers
  • 20 g (1 cuillère à soupe et demie) de feuilles de basilic frais hachées
  • 15 g d’épinards
  • 6 gousses d’ail pelées
  • 1 cuillère à café de sel (facultatif)
  • 170 g d’amandes blanchies
  • ⅛ cuillère à café de poivre noir moulu

Préparation

  • Mettre l’huile d’olive, la moitié des tomates, le basilic, les épinards, l’ail, le sel, les amandes et le poivre noir dans le Vitamix dans l’ordre indiqué, sélectionner la vitesse 1.
  • Démarrer l’appareil et augmenter progressivement la vitesse jusqu’à 10.
  • Mélanger pendant 10 à 15 secondes. Arrêter l’appareil, puis retirer le couvercle.
  • Ajouter le reste des tomates et verrouiller le couvercle.
  • Sélectionner la vitesse 4.
  • Utiliser le bouton Pulse pour remuer la préparation tout en poussant les ingrédients contre la lame avec le pilon.