Catégorie
Apéritifs
Temps de préparation
50 min.
Ingrédients
- 4 gros poivrons rouges (900 g)
- 4 gousses d’ail, pelées
- 150 g de noix
- 180 g de tomates séchées au soleil, emballées dans l’huile, égouttées
- 30 g de feuilles de basilic frais
- 140 g de parmesan, coupé en cubes
- 1 cuillère à café de sel, facultatif
- ½ cuillère à café de poivre noir moulu
- 240 ml d’huile d’olive extra vierge
Préparation
- Préchauffez le four 200 °C.
- Placez les poivrons sur une plaque de cuisson et badigeonnez légèrement les poivrons d’huile d’olive et placez-les dans le four.
- Faites les rôtir pendant 10 à 12 minutes, puis ajoutez l’ail. Faites rôtir pendant 10 minutes supplémentaires.
Une fois la cuisson terminée, placez l’ail rôti et les poivrons dans un bol et couvrez hermétiquement avec un couvercle ou une pellicule plastique. - Laissez cuire à la vapeur dans le bol pendant 15 à 20 minutes.
- Lorsqu’ils ont légèrement refroidi, retirez les poivrons du bol et retirez les tiges, les peaux et les graines et jetez-les.
- Mettez tous les ingrédients dans le bol Vitamix dans l’ordre indiqué, puis verrouillez le couvercle.
- Démarrez le blender à vitesse 1 et augmentez la vitesse jusqu’à 6.
- Mélangez pendant 45 secondes, en utilisant le pilon pour presser les ingrédients vers les lames, ou jusqu’à ce que la consistance désirée soit atteinte.
- Pour un mélange onctueux de pesto, mixez à la vitesse la plus élevée.