Catégorie
Pâtes à tartiner
Temps de préparation
25 min
Ingrédients
- 60 g d’huile de noisettes
- 300 g de noisettes grillées (au four 15 min, puis frottées dans un torchon pour enlever la peau)
- 175 g de chocolat noir haché
- 240 ml de chocolat au lait
Préparation
- Mettre l’huile et les noisettes dans le bol Vitamix, mixer sur la vitesse 1 quelques secondes et passer progressivement à la vitesse 10.
- Utiliser le pilon pour pousser les ingrédients dans les lames si besoin.
- Après environ 1 minute, lorsqu’un beurre soyeux s’est formé, réduire la vitesse à 8.
- Ajouter le chocolat, une petite quantité à la fois, par l’ouverture du couvercle. N’utiliser le pilon que si nécessaire.
- Une fois que le chocolat a été ajouté, augmenter la vitesse à l’intensité 10 et mélanger encore 10 à 30 secondes.
- Laisser épaissir au frais.