Catégorie
Pâte / Pain
Temps de préparation
35 min.
Ingrédients
- 375 g de farine de blé entier non blanchie
- 1¾ cuillère à café de levure instantanée (levée rapide)
- ¼ cuillère à café de sel
- 3¾ cuillères à café (19 ml) d’huile d’olive
- 240 ml d’eau chaude
Préparation
- Préchauffez le four à 220 °C.
- Graissez légèrement une plaque à pizza.
- Mettez la farine, la levure et le sel dans le bol Vitamix et fermez le couvercle.
- Sélectionnez la vitesse 1, mettez l’appareil en marche et augmentez progressivement jusqu’à la vitesse 8.
- Mélangez pendant 5 secondes. Arrêtez l’appareil et retirez le bouchon doseur du couvercle.
- Sélectionnez la vitesse variable 3 et faites plusieurs impulsions rapides (fonction pulse) tout en faisant couler lentement l’huile et l’eau par l’orifice du couvercle.
- Une fois qu’une boule s’est formée, faites des impulsions de façon continue pendant 5 à 10 secondes.
- Farinez-vous les mains, retirez la pâte et formez une boule.
- Laissez reposer pendant 10 minutes.
- Étalez la pâte sur la plaque pour former une pizza et garnissez selon vos préférences (sauce tomate réalisée au Vitamix, mozzarella, olives,…).
- Mettez au four pendant 12 minutes environ.