Pâte à pizza au blé entier

Pâte / Pain | 0 commentaires

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Pâte / Pain
SABLIER-TEMP

Temps de préparation

35 min.

Ingrédients

  • 375 g de farine de blé entier non blanchie
  • 1¾ cuillère à café de levure instantanée (levée rapide)
  • ¼ cuillère à café de sel
  • 3¾ cuillères à café (19 ml) d’huile d’olive
  • 240 ml d’eau chaude

Préparation

  • Préchauffez le four à 220 °C.
  • Graissez légèrement une plaque à pizza.
  • Mettez la farine, la levure et le sel dans le bol Vitamix et fermez le couvercle.
  • Sélectionnez la vitesse 1, mettez l’appareil en marche et augmentez progressivement jusqu’à la vitesse 8.
  • Mélangez pendant 5 secondes. Arrêtez l’appareil et retirez le bouchon doseur du couvercle.
  • Sélectionnez la vitesse variable 3 et faites plusieurs impulsions rapides (fonction pulse) tout en faisant couler lentement l’huile et l’eau par l’orifice du couvercle.
  • Une fois qu’une boule s’est formée, faites des impulsions de façon continue pendant 5 à 10 secondes.
  • Farinez-vous les mains, retirez la pâte et formez une boule.
  • Laissez reposer pendant 10 minutes.
  • Étalez la pâte sur la plaque pour former une pizza et garnissez selon vos préférences (sauce tomate réalisée au Vitamix, mozzarella, olives,…).
  • Mettez au four pendant 12 minutes environ.

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