Catégorie
Brunch | Desserts / gâteaux / pâtisseries | Petit-déjeuner
Temps de préparation
40 min
Ingrédients
- 720 ml de lait de cajou
- 60 ml de sirop d’érable
- 2 cuillères à soupe de levure chimique
- 1 cuillère à café de cannelle moulue
- 320 g de farine de blé complet, si vous utilisez de la farine de blé complet moulue Vitamix, augmenter à 480 g
Préparation
- Placez le lait de cajou, le sirop d’érable, la levure chimique et la cannelle dans le bol Vitamix dans l’ordre indiqué et verrouillez le couvercle.
- Démarrez le blender à sa vitesse la plus basse, puis augmentez rapidement jusqu’à la variable 4.
- Retirez le bouchon du couvercle, saupoudrez soigneusement toute la farine et laissez mélanger encore 15 à 20 secondes ou jusqu’à ce que les ingrédients soient incorporés.
- Arrêtez le blender, retirez le couvercle, grattez les ingrédients des parois du bol et remuez légèrement avec une spatule si nécessaire, avant de continuer à mélanger à basse vitesse, jusqu’à ce que la pâte soit complètement mélangée.
- *Si vous utilisez de la farine de blé entier fraîchement moulue, laissez le mélange s’hydrater au réfrigérateur pendant environ 1 à 2 heures avant de l’utiliser. Vous pouvez également le préparer la veille et le laisser hydrater toute la nuit pour qu’il soit prêt à l’emploi le matin.