Pancakes aux épinards et confiture d’airelles

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SABLIER-TEMP

Temps de préparation

45 min

Ingrédients

Confiture d’airelles

  • 400 g d’airelles rouges surgelées
  • 120 ml de nectar d’agave
  • 18 g (5 cuillères à soupe) de graines de chia

 

Pancakes aux épinards 

  • 500 ml de lait d’amande non sucré
  • 30 ml (2 cuillères à soupe) d’huile d’olive extra vierge
  • 1 banane pelée
  • 150 g d’épinards surgelés
  • 100 g de chou frisé, avec la tige
  • 75 g de flocons d’avoine
  • 110 g de farine de sarrasin
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • ½ cuillère à café de sel, facultatif
  • ¼ cuillère à café de poivre noir moulu

Préparation

Confiture d’airelles

Placez les airelles congelées dans une petite casserole et faites chauffer à feu moyen à moyen-vif pendant 3 à 5 minutes jusqu’à ce que la couleur s’intensifie et que les fruits commencent tout juste à se décomposer et à libérer du jus.

Placez les airelles réchauffées et l’agave dans le bol Vitamix et verrouillez le couvercle. Sélectionnez la variable 1, démarrez la machine et augmentez jusqu’à sa vitesse la plus élevée. Mélangez 30 secondes ou jusqu’à consistance lisse. Versez le mélange dans un bol et incorporez les graines de chia. Laissez reposer au moins 30 minutes au réfrigérateur pour prendre.

 

Pancakes aux épinards

Placez tous les ingrédients dans le bol Vitamix dans l’ordre indiqué et verrouillez le couvercle. Sélectionnez la vitesse 1, démarrez la machine et augmentez jusqu’à sa vitesse la plus élevée. Mélangez pendant 30 secondes à l’aide du pilon pour pousser les ingrédients vers les lames.

Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen. Placez environ 60 ml de pâte dans la poêle. Répétez l’opération pour chaque pancake.

Faites cuire 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que de petites poches d’air se forment. Retournez les pancakes et faites cuire encore 1 à 2 minutes. Répétez jusqu’à ce que toute la pâte soit partie.

Servez avec de la confiture.