Huile de Noël au piment

Noël, Sauces | 0 commentaires

CATEGORIE

Catégorie

Noël | Sauces
SABLIER-TEMP

Temps de préparation

10 min

Ingrédients

  • 2 étoiles d’anis entières
  • 2 gousses de cardamome
  • 3 clous de girofle entiers
  • 10 grains de poivre noir
  • 5 baies de poivre de la Jamaïque
  • 1 cuillère à soupe de grains de poivre du Sichuan
  • 1 bâton de cannelle
  • 20 piments rouges
  • 1 l d’huile de colza

Préparation

  • Placer tous les ingrédients sauf l’huile, dans l’ordre indiqué, sur une plaque allant au four. Faire griller 2 à 3 minutes (jusqu’à ce que les épices dégagent leurs arômes).

  • Mettre l’huile de colza et les épices grillées dans le Vitamix, et mixer graduellement de la vitesse 1 à 10, mixer pendant 2 minutes et 30 secondes. Attention : l’huile atteindra rapidement une température d’environ 70 °C. Laisser refroidir légèrement.

  • Décantez soigneusement l’huile dans une bouteille en verre stérilisée. Il y aura de petites taches d’épices dans l’huile. Si vous préférez l’absence de taches, filtrez soigneusement l’huile à travers un filtre ou un tamis avant de remplir la bouteille. Sceller et réfrigérer.

  • Variante : une fois l’huile versée dans la bouteille, ajouter 1 gousse d’ail pelée, 1 branche de fines herbes et une pincée de sel.