Houmous de courge musquée

Apéritifs | 0 commentaires

CATEGORIE

Catégorie

Apéritifs
SABLIER-TEMP

Temps de préparation

15 min.

Ingrédients

  • 120 ml d’huile d’olive extra vierge ou d’eau
  • 35 g de graines de sésame, grillées
  • 2 gousses d’ail, pelé
  • 1 citron, pelé
  • 525 g de courge musquée rôtie (1) ou 1 autre courge, pelée, coupée en gros morceaux

Préparation

  • À l’aide d’un économe ou d’un couteau d’office, retirez la peau et la peau blanche du citron en ne laissant que la chair.
  • Placez tous les ingrédients dans le bol Vitamix dans l’ordre indiqué et verrouillez le couvercle.
  • Démarrez le blender à sa vitesse la plus basse, puis augmentez rapidement jusqu’à sa vitesse la plus élevée.
  • Mélangez pendant 60 secondes, en utilisant le pilon pour presser les ingrédients vers les lames.

C’est prêt à déguster avec de bons légumes croquants.