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Desserts / gâteaux / pâtisseries | Noël
SABLIER-TEMP

Temps de préparation

3h 30 min

Ingrédients

  • 120 ml de crème de coco (facultatif)
  • 3 cuillères à soupe de sirop d’érable ou de datte
  • ¼ de cuillère à café d’extrait de vanille
  • 2 avocats coupés en deux, dénoyautés et pelés
  • 115 g de pépites de chocolat peu sucrées

Préparation

  • Mettre la crème de noix de coco, le sirop d’érable, la vanille et les avocats dans le bol Vitamix dans l’ordre indiqué, puis verrouiller le couvercle.
  • Sélectionner la vitesse 1.
  • Démarrer l’appareil et augmenter
  • graduellement l’intensité jusqu’à la vitesse 10, puis à vitesse élevée.
  • Mélanger pendant 35 à 45 secondes, en utilisant le pilon pour pousser les ingrédients vers les lames.
  • Étaler la préparation dans un petit récipient carré en plastique, puis congeler pendant environ 3 heures, jusqu’à ce que le tout soit figé.
  • Faire fondre le chocolat au bain-Marie (ou dans un bol au micro-ondes).
    Former des boules avec la préparation d’avocats refroidie à l’aide d’une petite cuillère à biscuits.
  • Tremper dans le chocolat fondu, puis placer sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé. Remettre au congélateur pour que le tout fige.