Catégorie
Desserts / gâteaux / pâtisseries | Noël
Temps de préparation
3h 30 min
Ingrédients
- 120 ml de crème de coco (facultatif)
- 3 cuillères à soupe de sirop d’érable ou de datte
- ¼ de cuillère à café d’extrait de vanille
- 2 avocats coupés en deux, dénoyautés et pelés
- 115 g de pépites de chocolat peu sucrées
Préparation
- Mettre la crème de noix de coco, le sirop d’érable, la vanille et les avocats dans le bol Vitamix dans l’ordre indiqué, puis verrouiller le couvercle.
- Sélectionner la vitesse 1.
- Démarrer l’appareil et augmenter
- graduellement l’intensité jusqu’à la vitesse 10, puis à vitesse élevée.
- Mélanger pendant 35 à 45 secondes, en utilisant le pilon pour pousser les ingrédients vers les lames.
- Étaler la préparation dans un petit récipient carré en plastique, puis congeler pendant environ 3 heures, jusqu’à ce que le tout soit figé.
- Faire fondre le chocolat au bain-Marie (ou dans un bol au micro-ondes).
Former des boules avec la préparation d’avocats refroidie à l’aide d’une petite cuillère à biscuits. - Tremper dans le chocolat fondu, puis placer sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé. Remettre au congélateur pour que le tout fige.