Catégorie
Desserts / gâteaux / pâtisseries | Petit-déjeuner
Temps de préparation
15 min.
Ingrédients
- 65 g de farine d’amande
- 240 g de farine de blé entier
- 2 cuillères à soupe de levure chimique
- 480 ml de lait d’amande
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre de pomme
- 2 cuillères à soupe de sirop d’érable, facultatif
- 2 cuillères à soupe d’huile de coco liquide
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 110 g (1 moyenne) banane pelée
- 2 cuillères à soupe de farine de lin
- 2 cuillères à café de cannelle moulue
- ¼ cuillère à café de sel, facultatif
Préparation
- Préchauffez un gaufrier à puissance maximale. Vaporisez légèrement avec un spray antiadhésif.
- Placez la farine d’amande, la farine de blé entier et la levure chimique dans un petit bol et mélangez uniformément. Mettre de côté.
- Placez le lait d’amande, le vinaigre, le sirop, l’huile de noix de coco, l’extrait de vanille, la banane, la farine de lin, la cannelle et le sel, en option, dans le bol Vitamix et fixez le couvercle.
- Démarrez votre blender et mélanger à vitesse moyenne pendant 30 secondes.
- Versez le mélange de farine et la levure chimique dans le mélange de lait d’amande et verrouillez le couvercle. Démarrez la machine et mélanger à nouveau 30 secondes.
- Versez la pâte dans le gaufrier préparé et faites cuire jusqu’à ce qu’elle soit dorée, en raccourcissant ou en prolongeant le temps si nécessaire pour bien cuire.