CATEGORIE

Catégorie

Desserts / gâteaux / pâtisseries | Petit-déjeuner
SABLIER-TEMP

Temps de préparation

15 min.

Ingrédients

  • 480 ml de lait d’amande
  • 2 gros blancs d’œufs, ou aquafaba
  • 50 g (6) de grosses dattes dénoyautées
  • 153 g de farine d’avoine
  • 125 g de farine de blé entier
  • 2 cuillères à café de levure
  • ⅛ cuillère à café de sel, facultatif

Préparation

  • Placez tous les ingrédients dans le bol Vitamix dans l’ordre indiqué et verrouillez le couvercle.
  • Démarrez le blender à sa vitesse la plus basse et augmentez rapidement jusqu’à sa vitesse la plus élevée. Mélangez pendant 30 secondes.
  • Préchauffez le gaufrier à la température souhaitée.
  • Versez la pâte dans le gaufrier chauffé et faites cuire au four jusqu’à ce qu’elle soit bien cuite.