Epinards à la crème, version végétalienne

Accompagnements, Plats | 0 commentaires

CATEGORIE

Catégorie

Accompagnements | Plats
SABLIER-TEMP

Temps de préparation

15 min

Ingrédients

  • 500 g d’épinards
  • 1 gousse d’ail
  • 180 ml de lait de noix de cajou (à faire avec votre Vitamix bien sur 😉
  • Sel et poivre, selon les goûts
  • 1 pincée de noix de muscade moulue

Préparation

  • Amener l’eau à ébullition. Blanchir et saisir les épinards.
  • Mettre tous les ingrédients dans le Vitamix dans l’ordre indiqué, sélectionner la vitesse 1.
  • Démarrer l’appareil et augmenter progressivement la vitesse jusqu’à 10, puis passer à la vitesse élevée.
  • Mélanger pendant 30 secondes, en utilisant le pilon afin de pousser les ingrédients vers les lames.

Peut être utilisé de nombreuses manières différentes, que ce soit en accompagnement, en tartinade ou en garniture pour les raviolis ou les lasagnes…