Dip épinards artichauts

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Apéritifs
SABLIER-TEMP

Temps de préparation

40 min

Ingrédients

  • 120 g de mayonnaise allégée
  • 120 g de crème fraîche allégée
  • 1 rondelle de citron, pelé, épépiné
  • 285 g d’épinards surgelés
  • ⅛ de cuillère à café de sel
  • ⅛ cuillère à café de poivre noir moulu
  • 1 gousse d’ail
  • 25 g de parmesan râpé
  • 70 g de cœurs d’artichauts, égouttés et en dés

Préparation

  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Mettre tous les ingrédients, sauf les cœurs d’artichauts, dans le Vitamix selon l’ordre indiqué, sélectionner la vitesse 1.
  • Démarrer le blender, puis augmenter graduellement la vitesse jusqu’à 4.
  • Mélanger pendant 15 secondes. Retirer le couvercle et racler les côtés du récipient.
  • Ajouter les artichauts et fermer le couvercle.
    Mélanger pendant 5 à 10 secondes supplémentaires.
  • Verser le mélange dans un plat allant au four et cuire à découvert de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que des bulles se forment.
  • Servir avec des crackers, des pitas, des légumes ou du pain de seigle noir.