Catégorie
Apéritifs
Temps de préparation
40 min
Ingrédients
- 120 g de mayonnaise allégée
- 120 g de crème fraîche allégée
- 1 rondelle de citron, pelé, épépiné
- 285 g d’épinards surgelés
- ⅛ de cuillère à café de sel
- ⅛ cuillère à café de poivre noir moulu
- 1 gousse d’ail
- 25 g de parmesan râpé
- 70 g de cœurs d’artichauts, égouttés et en dés
Préparation
- Préchauffer le four à 180 °C.
- Mettre tous les ingrédients, sauf les cœurs d’artichauts, dans le Vitamix selon l’ordre indiqué, sélectionner la vitesse 1.
- Démarrer le blender, puis augmenter graduellement la vitesse jusqu’à 4.
- Mélanger pendant 15 secondes. Retirer le couvercle et racler les côtés du récipient.
- Ajouter les artichauts et fermer le couvercle.
Mélanger pendant 5 à 10 secondes supplémentaires. - Verser le mélange dans un plat allant au four et cuire à découvert de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que des bulles se forment.
- Servir avec des crackers, des pitas, des légumes ou du pain de seigle noir.