Catégorie
Noël | Plats
Temps de préparation
40 min
Ingrédients
- 900 g de choux de Bruxelles coupés en deux
- 60 ml d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de mélange d’épices hivernal (recette Vitamix)
- 30 ml (2 cuillères à soupe) de miel ou 25 g (2 cuillères à soupe) de sucre
- 240 ml d’aïoli au balsamique vieilli
- Sel de mer, au goût
Préparation
- Dans un saladier, combiner les choux, l’huile, le miel et les épices, et bien les enrober.
- Faire chauffer une grande poêle, en fonte de préférence, à feu moyen-élevé.
- Ajouter les choux de Bruxelles et cuire pendant 12 à 15 minutes en les grillant de tous les côtés. Vous pouvez réaliser l’opération en plusieurs fois.
- Retirer de la poêle et transférer dans un plat à service. Couvrir avec du film plastique pendant 8 à 10 minutes.
- Retirer le film plastique et garnir avec de l’aïoli au balsamique vieilli et du sel de mer.