Catégorie
Plats
Temps de préparation
40 min
Ingrédients
- 2 boîtes (850 g) de haricots noirs, égouttés et rincés
- ½ (60 g) oignon de taille moyenne
- 20 g de feuilles de coriandre fraîche
- 4 petites gousses d’ail, pelées
- 60 ml (4 c. à thé) de sauce soja faible en sodium
- 1 c. à thé de sel (facultatif)
- 2,5 ml (½ cuillère à thé) de poivre noir moulu
- 1 tasse (120 g) de panko ou de chapelure de pois chiche
- 60 ml d’aquafaba, ou 1 oeuf
- 8 pains à hamburger
- 120 g de mayonnaise
- 2 c. à thé de sauce Sriracha
- 2 c. à thé de jus de lime fraîchement pressé
- 80 g de bébé roquette
Préparation
- Mettre les haricots noirs, l’oignon, la coriandre, l’ail, la sauce soya, le sel, le poivre, le panko et l’aquafaba dans le récipient Vitamix dans cet ordre et verrouiller le couvercle.
- Sélectionner la Variable 8. Mélanger par pulsations 8 à 10 fois, en utilisant le pilon pour enfoncer les ingrédients dans la lame. Pour un hamburger à la texture plus lisse, mélanger pendant 20 à 30 secondes à vitesse maximum.
- Retirer le mélange du contenant et le mettre dans un bol. Laisser reposer 15 à 20 minutes. Diviser le mélange en 8 galettes. Déposer les galettes sur une plaque recouverte d’enduit antiadhésif.
- Cuire à 220 °C pendant 8 à 10 minutes. Retourner les galettes et cuire encore 6 minutes.
- Pour l’aïoli au sriracha, mélanger la sauce sriracha, la mayonnaise et le jus de lime ensemble.
- Monter les burgers dans les pains avec la roquette et la mayonnaise au sriracha.