Burger de haricots noirs avec aïoli à la sriracha

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SABLIER-TEMP

Temps de préparation

40 min

Ingrédients

  • 2 boîtes (850 g) de haricots noirs, égouttés et rincés
  • ½ (60 g) oignon de taille moyenne
  • 20 g de feuilles de coriandre fraîche
  • 4 petites gousses d’ail, pelées
  • 60 ml (4 c. à thé) de sauce soja faible en sodium
  • 1 c. à thé de sel (facultatif)
  • 2,5 ml (½ cuillère à thé) de poivre noir moulu
  • 1 tasse (120 g) de panko ou de chapelure de pois chiche
  • 60 ml d’aquafaba, ou 1 oeuf
  • 8 pains à hamburger
  • 120 g de mayonnaise
  • 2 c. à thé de sauce Sriracha
  • 2 c. à thé de jus de lime fraîchement pressé
  • 80 g de bébé roquette

Préparation

  • Mettre les haricots noirs, l’oignon, la coriandre, l’ail, la sauce soya, le sel, le poivre, le panko et l’aquafaba dans le récipient Vitamix dans cet ordre et verrouiller le couvercle.
  • Sélectionner la Variable 8. Mélanger par pulsations 8 à 10 fois, en utilisant le pilon pour enfoncer les ingrédients dans la lame. Pour un hamburger à la texture plus lisse, mélanger pendant 20 à 30 secondes à vitesse maximum.
  • Retirer le mélange du contenant et le mettre dans un bol. Laisser reposer 15 à 20 minutes. Diviser le mélange en 8 galettes. Déposer les galettes sur une plaque recouverte d’enduit antiadhésif.
  • Cuire à 220 °C  pendant 8 à 10 minutes. Retourner les galettes et cuire encore 6 minutes.
  • Pour l’aïoli au sriracha, mélanger la sauce sriracha, la mayonnaise et le jus de lime ensemble.
  • Monter les burgers dans les pains avec la roquette et la mayonnaise au sriracha.