Burger au sarrasin et aux champignons

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SABLIER-TEMP

Temps de préparation

40 min

Ingrédients

  • 227 g de champignons blonds, bien lavés et séchés
  • 120 g d’oignon jaune, pelé et coupé en gros morceaux
  • 1 petite gousse d’ail, pelée
  • 510 g de gruau de sarrasin, cuit et réfrigéré ; utilisation fractionnée
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 gros œuf
  • 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
  • 80 g de chapelure
  • 1 cuillère à soupe d’assaisonnement pour burger aux champignons

Préparation

  • Placez les champignons, l’oignon, l’ail, 160 g de sarrasin cuit, l’huile d’olive, l’œuf, la moutarde et l’assaisonnement pour burger aux champignons dans le bol Vitamix dans l’ordre indiqué et verrouillez le couvercle.
  • Sélectionnez la vitesse 6. Pulsez la machine 20 à 25 fois (impulsions courtes et rapides) ou jusqu’à ce que tous les ingrédients soient incorporés mais toujours texturés, en utilisant le pilon si nécessaire pour presser les ingrédients vers les lames.
  • Placez le mélange dans un bol à mélanger et ajoutez les 360 g de sarrasin cuit restants et la chapelure, en mélangeant bien avec une spatule pour combiner. Réfrigérez 30 minutes.
  • Faites chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif, puis ajoutez l’huile d’olive et faites chauffer jusqu’à ce qu’elle brille.
  • Versez 160 g du mélange de burger dans la poêle et aplatissez légèrement à l’aide d’une spatule. Faites cuire 2½ à 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants, en les retournant soigneusement.