Catégorie
Plats
Temps de préparation
40 min
Ingrédients
- 227 g de champignons blonds, bien lavés et séchés
- 120 g d’oignon jaune, pelé et coupé en gros morceaux
- 1 petite gousse d’ail, pelée
- 510 g de gruau de sarrasin, cuit et réfrigéré ; utilisation fractionnée
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 gros œuf
- 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
- 80 g de chapelure
- 1 cuillère à soupe d’assaisonnement pour burger aux champignons
Préparation
- Placez les champignons, l’oignon, l’ail, 160 g de sarrasin cuit, l’huile d’olive, l’œuf, la moutarde et l’assaisonnement pour burger aux champignons dans le bol Vitamix dans l’ordre indiqué et verrouillez le couvercle.
- Sélectionnez la vitesse 6. Pulsez la machine 20 à 25 fois (impulsions courtes et rapides) ou jusqu’à ce que tous les ingrédients soient incorporés mais toujours texturés, en utilisant le pilon si nécessaire pour presser les ingrédients vers les lames.
- Placez le mélange dans un bol à mélanger et ajoutez les 360 g de sarrasin cuit restants et la chapelure, en mélangeant bien avec une spatule pour combiner. Réfrigérez 30 minutes.
- Faites chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif, puis ajoutez l’huile d’olive et faites chauffer jusqu’à ce qu’elle brille.
- Versez 160 g du mélange de burger dans la poêle et aplatissez légèrement à l’aide d’une spatule. Faites cuire 2½ à 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants, en les retournant soigneusement.