Catégorie
Desserts / gâteaux / pâtisseries
Temps de préparation
40 min
Ingrédients
- 1/2 tasse de lait d’amande
- 1 cuillère à café de vanille en poudre
- Le jus d’une demi-orange
- le zeste d’une orange entière
- 4 cuillères à soupe de farine complète
- 2 cuillères à soupe de cacao en poudre
- 2 boules de chocolat noir
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de beurre de noix
- 2 cuillères à café de sucre
- 2-3 tasses de patates douces pelées et cuites
- 1/2 tasse de farine d’amande
- 2 cuillères à soupe de sirop d’érable
- graines de cacao
- 40g de chocolat cassé, haché grossièrement
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C
- Faites cuire la patate douce à la vapeur jusqu’à ce qu’elle soit très tendre et se désagrège. Laissez refroidir de côté.
- Placez tous les ingrédients, y compris la patate douce (PAS le chocolat cassé), dans votre blender Vitamix.
- Une fois bien mélangés, incorporez les morceaux de chocolat au mélange à brownie.
- Beurrez et tapissez un moule à pâtisserie (vous pouvez utiliser de l’huile de coco). Garnissez la pâte à brownie de graines de cacao et mettez au four pendant 20 à 30 minutes.
- Voilà ! Vous avez de délicieux brownies à la patate douce !