Catégorie
Accompagnements | Pâte / Pain
Temps de préparation
20 min
Ingrédients
-
18,00 cl d’eau, 40°C-46°C
-
55 g de cassonade
-
1 paquet de levure sèche active
-
30 g de farine de blé entier
-
65 g de farine tout usage
-
205 g de pain à haute teneur en gluten
-
1 pincée de sel, facultatif
-
1 œuf large
-
2 cuillères à soupe de sel, facultatif
Préparation
-
Préchauffer le four à 230°C. Enduire légèrement une plaque à pâtisserie d’enduit à cuisson pour légumes ou raccourcissement.
-
Pour lever la levure, mélangez l’eau tiède, la cassonade et la levure. Laisser reposer 5 minutes.
-
Placez le pain et le sel, en option, dans le bol Vitamix et verrouillez le couvercle.
-
Démarrez le blender à sa vitesse la plus basse, puis augmentez rapidement jusqu’à la variable 6.
-
Mélangez pendant 5 secondes.
ou jusqu’à ce qu’un trou se forme au centre de notre mélange. -
Démarrez le blender à sa vitesse la plus basse, puis augmentez rapidement jusqu’à la variable 3 et retirez le couvercle.
-
Ajoutez le mélange de levure par l’ouverture du bouchon du couvercle. Arrêtez la machine et remplacez le bouchon du couvercle.
Sélectionnez la variable 10. Pulse 2 à 3 fois. -
Retirez le couvercle et grattez les parois du bol, en éloignant la pâte des côtés du récipient et en la plaçant au centre du mélange.
-
Sélectionnez la variable 10. Pulse 5 fois. Ajouter de l’eau supplémentaire, 1 cuillère à soupe à la fois, seulement si la pâte
semble exceptionnellement sec. -
Répétez le processus cinq fois, en raclant les parois du récipient jusqu’à ce que la pâte se lie ensemble. dans un mélange souple et élastique.
-
Avec les mains enduites, retirer la pâte, former une boule ronde et laisser lever dans un endroit tiède. spot, jusqu’à ce que sa taille soit doublée.
-
Transférer la pâte sur une surface légèrement nourrie et diviser en 12 morceaux.
Avec vos paumes, roulez chaque morceau pour former une corde d’environ 12 à 18 pouces (30 à 46 cm).long. Bouclez dans un ovale, tordez les extrémités ensemble et appuyez doucement sur les extrémités sur le dessus de l’ovale. Placer sur une plaque à pâtisserie préparée. -
Battre ensemble l’œuf et l’eau. Badigeonnez lentement et délicatement le mélange d’œufs sur chaque bretzel. façonner, puis saupoudrer de sel casher.
Placer au four préchauffé et cuire au four pendant 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit croustillant et légèrement doré. Meilleur
lorsqu’il est servi chaud.