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Desserts / gâteaux / pâtisseries | Noël
SABLIER-TEMP

Temps de préparation

30 min

Ingrédients

  • 100 g de chocolat blanc
  • 150 g d’amandes mondées
  • 100 g de noix
  • 5 cuillères à soupe d’huile de coco
  • 100 g de noix de coco râpée non sucrée, grillée
  • 40 g de raisins secs
  • 10 dattes Medjool dénoyautées (150 g)
  • 1 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1 pincée de clou de girofle moulu
  • 1 pincée de sel casher
  • pour la garniture, une poignée de mûres blanches et une poignée de fleurs comestibles

Préparation

  • Faire fondre le chocolat blanc dans un bol ou au bain marie.
  • Pendant ce temps, ajouter tous les ingrédients restants dans le bol Vitamix dans l’ordre indiqué, puis verrouiller le couvercle.
  • Allumer l’appareil et sélectionner la vitesse 5. Mélanger avec le bouton Pulse entre 15 et 20 fois, en utilisant le pilon pour pousser les ingrédients vers les lames. Bien mélanger, mais s’assurer que le mélange est texturé.
  • À l’aide d’une petite cuillère à glace ou de vos mains, formez des boules de petite taille avec le mélange et trempez chacune d’entre elles dans le chocolat blanc afin de ne couvrir que la moitié de la boule.
  • Avant que le chocolat ne durcisse, garnir chaque petite boule de mûres blanches et de fleurs comestibles, puis placer le tout au réfrigérateur, où le chocolat va se solidifier.