Catégorie
Soupes
Temps de préparation
20 min.
Ingrédients
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge
- 400 g de champignons de Paris, ou de mélange de champignons, nettoyés, coupés en gros morceaux
- 720 ml de bouillon de légumes
- 14 g de mélange de champignons séchés
- 140 g de noix de cajou grillées
- 1 tranche d’oignon jaune (5 g), pelé
- 1 petite gousse d’ail pelée
Préparation
- Chauffer une grande poêle à feu moyen-vif.
- Ajouter l’huile d’olive, laisser chauffer, puis ajouter les champignons et les faire sauter pendant 10 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils commencent à caraméliser.
- Mettre les champignons et le reste des ingrédients dans le Vitamix dans l’ordre indiqué, puis verrouiller le couvercle.
- Démarrer le blender à vitesse 1, puis augmenter rapidement la vitesse jusqu’au maximum.
- Mélanger pendant 5 minutes 45 secondes, ou sélectionner le mode Soupes chaudes et laisser le cycle terminer.