Bisque de champignons et de noix de cajou

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Soupes
SABLIER-TEMP

Temps de préparation

20 min.

Ingrédients

  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 400 g de champignons de Paris, ou de mélange de champignons, nettoyés, coupés en gros morceaux
  • 720 ml de bouillon de légumes
  • 14 g de mélange de champignons séchés
  • 140 g de noix de cajou grillées
  • 1 tranche d’oignon jaune (5 g), pelé
  • 1 petite gousse d’ail pelée

Préparation

  • Chauffer une grande poêle à feu moyen-vif.
  • Ajouter l’huile d’olive, laisser chauffer, puis ajouter les champignons et les faire sauter pendant 10 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils commencent à caraméliser.
  • Mettre les champignons et le reste des ingrédients dans le Vitamix dans l’ordre indiqué, puis verrouiller le couvercle.
  • Démarrer le blender à vitesse 1, puis augmenter rapidement la vitesse jusqu’au maximum.
  • Mélanger pendant 5 minutes 45 secondes, ou sélectionner le mode Soupes chaudes et laisser le cycle terminer.