Catégorie
Desserts / gâteaux / pâtisseries | Noël
Temps de préparation
50 min
Ingrédients
- 120 g de farine complète
- 125 g de farine
- 1 cuillère à soupe de gingembre moulu
- 2 cuillères à café de bicarbonate de soude
- 1 cuillère à café de mélange d’épices hivernal (recette Vitamix)
- 1 gros œuf
- 60 ml de mélasse
- 200 g de sucre cristallisé
- 165 g de beurre
Préparation
- Faire chauffer le four à 180 °C.
- Dans un bol, combiner les farines, le gingembre, le bicarbonate de soude et le mélange d’épices d’hiver. Mettre de côté.
- Mettre l’œuf, la mélasse, le sucre et le beurre dans le bol Vitamix, dans l’ordre indiqué, puis verrouiller le couvercle.
- Sélectionner la vitesse 1. Démarrer le Vitamix et augmenter lentement l’intensité jusqu’à la vitesse maximum, puis mélanger pendant 15 secondes.
- Verser le mélange liquide du bol Vitamix sur les ingrédients secs dans le saladier et bien mélanger le tout.
- Laisser la pâte reposer pendant 30 minutes.
- Former les biscuits. Cuire pendant 10 à 12 minutes jusqu’à ce que le dessus des biscuits soit rond et légèrement craquelé.