Biscuits épicés au gingembre

Desserts / gâteaux / pâtisseries, Noël | 0 commentaires

CATEGORIE

Catégorie

Desserts / gâteaux / pâtisseries | Noël
SABLIER-TEMP

Temps de préparation

50 min

Ingrédients

  • 120 g de farine complète
  • 125 g de farine
  • 1 cuillère à soupe de gingembre moulu
  • 2 cuillères à café de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à café de mélange d’épices hivernal (recette Vitamix)
  • 1 gros œuf
  • 60 ml de mélasse
  • 200 g de sucre cristallisé
  • 165 g de beurre

Préparation

  • Faire chauffer le four à 180 °C.
  • Dans un bol, combiner les farines, le gingembre, le bicarbonate de soude et le mélange d’épices d’hiver. Mettre de côté.
  • Mettre l’œuf, la mélasse, le sucre et le beurre dans le bol Vitamix, dans l’ordre indiqué, puis verrouiller le couvercle.
  • Sélectionner la vitesse 1. Démarrer le Vitamix et augmenter lentement l’intensité jusqu’à la vitesse maximum, puis mélanger pendant 15 secondes.
  • Verser le mélange liquide du bol Vitamix sur les ingrédients secs dans le saladier et bien mélanger le tout.
  • Laisser la pâte reposer pendant 30 minutes.
  • Former les biscuits. Cuire pendant 10 à 12 minutes jusqu’à ce que le dessus des biscuits soit rond et légèrement craquelé.