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Desserts / gâteaux / pâtisseries | Noël
SABLIER-TEMP

Temps de préparation

50 min

Ingrédients

  • 2 gros œufs
  • 120 ml de miel
  • 175 g de margarine
  • 95 g de farine tout usage
  • 240 g de farine de blé entier
  • 2 cuillères à café de crème de tartre
  • 2 cuillères à café de bicarbonate de soude
  • ¼ cuillère à café de sel, facultatif
  • 1 cuillère à soupe de sucre cristallisé
  • 2 cuillères à café de cannelle moulue

Préparation

Préchauffez le four à 190°C
Placez les œufs, le miel, la margarine et 2 cuillères à soupe de sucre dans le bol Vitamix dans l’ordre indiqué et verrouillez le couvercle.
Sélectionnez la vitesse 1.
Allumez la machine et augmentez lentement jusqu’à la vitesse la plus élevée.
Mélangez pendant 30 secondes.
Dans un grand bol, mélanger les farines, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel.
Mélangez le liquide du bol Vitamix avec les ingrédients secs dans le bol à mélanger. Laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Dans un petit bol, mélangez 1 cuillère à soupe de sucre et la cannelle moulue.
À l’aide d’une cuillère, prélevez la pâte et roulez-la en boule. Roulez la boule dans le bol avec la cannelle moulue et le sucre jusqu’à ce qu’elle soit enrobée.
Placez sur une plaque à pâtisserie, à environ 5 cm de distance, et cuire au four pendant 8 minutes.