Barres fruitées aux dattes, oranges et noix, sans gluten

Desserts / gâteaux / pâtisseries | 0 commentaires

CATEGORIE

Catégorie

Desserts / gâteaux / pâtisseries
SABLIER-TEMP

Temps de préparation

45 min

Ingrédients

  • 115 g de noix hachées
  • 110 g de dattes dénoyautées et hachées
  • Zeste de 1 orange
  • 3 gros œufs
  • 100 g de sucre cristallisé
  • 60 ml de jus d’orange
  • ½ cuillère à café de cannelle moulue

Préparation

  • Faire chauffer le four à 180°C. Beurrer un moule carré de 20 cm.
  • Mettre les noix dans le bol de votre blender Vitamix, mixer progressivement à vitesse 4, pendant 10 secondes. Retirer et mettre dans un bol, puis incorporer les dattes et le zeste d’orange.
  • Mettre les œufs, le sucre, le jus d’orange et la cannelle dans le bol Vitamix dans l’ordre indiqué, puis mixer graduellement jusqu’à la vitesse 10, pendant 15 secondes.
  • Ajouter la préparation dans le bol avec les noix et les dattes, puis mélanger pour combiner le tout.
  • Verser la préparation dans le moule, faire cuire pendant 30 minutes.
  • Laisser refroidir complètement avant de trancher en barres.