Pesto de chou frisé

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Sauces
SABLIER-TEMP

Temps de préparation

20 min.

Ingrédients

  • 270 g de chou frisé haché (chou Kale)
  • 120 ml d’huile d’olive
  • 2 cuillères à café de vinaigre de vin rouge
  • 60 g de poivrons rouges grillés
  • 2 gousses d’ail grillées
  • 2,5 ml (½ cuillère à café) de thym
  • 5 ml (1 cuillère à café) de zeste de citron
  • 2 cuillères à soupe de graines de citrouilles grillées
  • 15 g d’épinards
  • 1,25 ml (¼ cuillère à café) de sel
  • 0,5 ml (⅛ cuillère à café) de poivre noir moulu

Préparation

  • Dans une grande casserole d’eau salée bouillante, faites blanchir 270 g de chou frisé (chou kale) pendant 4 minutes.
  • Faites blanchir dans un bol rempli de glace et d’eau. Égouttez. Enlevez le plus d’eau possible et conservez 35 g de chou frisé blanchi.
  • Mettez tous les ingrédients dans le bol Vitamix dans l’ordre indiqué, fermez le couvercle.
  • Sélectionnez la vitesse 1.
  • Démarrez l’appareil, augmentez progressivement jusqu’à la vitesse 7.
  • Utilisez la fonction pulse pour mélanger rapidement par impulsions.