Catégorie
Pâte / Pain
Temps de préparation
10 min.
Ingrédients
- 120 g de farine de blé entier
- 125 g de farine tout usage
- 15 ml (1 cuillère à soupe) de levure
- 1 pincée de sel
- 480 ml de lait d’amandes ou soja
- 2 gros œufs
- 2 cuillères à soupe (30 ml) de miel ou de sucre cristallisé
- 110 g de tofu soyeux
Préparation
- Mélangez les deux farines, la levure et le sel et réservez.
- Mettez dans l’ordre le lait, les œufs, le sucre et le tofu soyeux dans le bol Vitamix et fermez le couvercle.
- Sélectionnez la vitesse variable 1, mettez l’appareil en marche et augmentez progressivement jusqu’à la vitesse 10. Mélangez pendant 20 secondes.
- Ramenez à la vitesse à 4 et retirez le bouchon du couvercle.
- Versez lentement le mélange de farine par l’orifice du bouchon et mélangez pendant 10 secondes.
- Laissez la pâte reposer pendant 5 à 10 minutes avant de la faire cuire.