Pâte à gaufres

Pâte / Pain | 0 commentaires

CATEGORIE

Catégorie

Pâte / Pain
SABLIER-TEMP

Temps de préparation

10 min.

Ingrédients

  • 120 g de farine de blé entier
  • 125 g de farine tout usage
  • 15 ml (1 cuillère à soupe) de levure
  • 1 pincée de sel
  • 480 ml de lait d’amandes ou soja
  • 2 gros œufs
  • 2 cuillères à soupe (30 ml) de miel ou de sucre cristallisé
  • 110 g de tofu soyeux

Préparation

  • Mélangez les deux farines, la levure et le sel et réservez.
  • Mettez dans l’ordre le lait, les œufs, le sucre et le tofu soyeux dans le bol Vitamix et fermez le couvercle.
  • Sélectionnez la vitesse variable 1, mettez l’appareil en marche et augmentez progressivement jusqu’à la vitesse 10. Mélangez pendant 20 secondes.
  • Ramenez à la vitesse à 4 et retirez le bouchon du couvercle.
  • Versez lentement le mélange de farine par l’orifice du bouchon et mélangez pendant 10 secondes.
  • Laissez la pâte reposer pendant 5 à 10 minutes avant de la faire cuire.